Улетные пластиковые карточки
Апрель 2nd, 2009 by Ольга Качурина
25 000 * 30 = 750 000
Это приблизительный подсчет. В данном примере 25 000 - количество миль, которое мне требуется скопить для обмена на один премиальный перелет Челябинск-Бургас-Челябинск. 30 - количество рублей, которое требуется потратить для начисления одной мили. 750 тысяч рублей - это сумма, на которую мне придется совершить покупок для накопления необходимого количества миль. Эти прикидки сделаны мной в ходе знакомства с программой Аэрофлот- Бонус.
Аэрофлот Бонус - программа поощрения пассажиров. Гостиницы, такси, пластиковые банковские карты - все, чем пользуются путешествующие, - должны быть определенными, оговоренными программой. В качестве поощрения за пользование услугами партнеров Аэрофлота участнику программы начисляются очки. Аэрофлот Бонус называет их милями. Впоследствии эти очки-мили можно обменять либо на услуги самого Аэрофлота, либо на услуги тех же партнеров, чьими стараниями пассажир очки заработал.
Подсчеты, сделанные выше, - прикидки требуемых объемов пользования пластиковыми карточками четырех банков-партнеров Аэрофлота. Сбербанк, Альфа-Банк, Русский Стандарт, CitiBank дают участнику в среднем по одной миле за каждые 30 рублей, потраченные по своим пластиковым картам. В среднем, так как в Русском стандарте 1 миля = 1 доллару или его эквиваленту, то есть сегодня это расстояние стоит 33,95 рубля. В Сбербанке средняя цена мили верна в случае с картой Visa Classic Аэрофлот, в случае с золотой за каждые потраченные 30 рублей клиенту начисляются 1,5 мили. У Альфа-Банка такие же условия для держателей карт Aeroflot — MasterCard — АЛЬФА-БАНК Gold, владельцы платиновых получают на еще полмили больше.
В CitiBank и банке Русский Стандарт арофлотовскими являются кредитные карты. Здесь есть вероятность удорожания одной мили за счет стоимости заимствований в случае невозврата стоимости покупки в течение льготного периода. Так, в случае с пластиковой карточкой Русского Стандарта выражение 1 миля = 33,95 рубля может быть скорректировано с учетом годовой ставки 22 % годовых. По аэрофлотовским карточкам Ситибанка, где 1 миля=30 рублям коррекция в сторону удорожания будет считаться исходя из ставки до 29,9 % годовых.
В Альфа-Банке есть выбор: пластиковые карточки с аэрофлотовскими крыльями выпускаются как кредитные, так дебетовые. Кроме того набрать дополнительные мили премиального перелета можно открыв до 31 мая счет Улетный. Счет открывается в рублях, евро, долларах США и дополнительные мили начисляются клиенту за каждый полный календарный месяц пребывания средств на счете. Два условия: не закрывать счет в месяце, следующем за месяцем открытия и не снижать уровень менее 50 тысяч рулей или 2 тысяч долларовСША/евро. Размещение на Улетном счете 350 тысяч рублей на пять месяцев дают требуемые 25 000 миль. Проценты при этом будут начисляться исходя из ставки 0,1 % годовых на минимальный остаток по счету и 0,0000001% на сумму свыше него.
Каждый из банков в начале сотрудничества начисляет мили за выбор именно их продукта. Для того, чтобы определиться, в какой из них пойти за улетной карточкой, цене облсуживания. Годовая плата за выпуск и обслуживание пластика Русский Стандарт-Аэрофлот - 1 500 рублей. В Сбербанке на общих основаниях придется отдавать за Visa Gold Аэрофлот 2 400 рублей,100 долларов/евро, за Visa Classic Аэрофлот - 600 рублей, 25 долларов/евро. Альфа-Банк возьмет за Aeroflot — MasterCard — АЛЬФА-БАНК Standard в год 299 рублей, за золотые и платиновые - 599 и 899 рублей соответственно. Стоимость обслуживания карточки Аэрофлот-Ситибанк составляет 950 рублей, Аэрофлот-Ситибанк Gold - 2950 рублей.
Рубрика Пластиковые карты |