Промсвязьбанк сократил обязательный минимум возврата по ряду кредитных карт
Май 13th, 2010 by Ольга Качурина
С 10 до 5 % от суммы основного долга будет уменьшен ежемесячный платеж по кредитным картам с льготным периодом в Промсвязьбанке. Данное изменение в условиях вступит в силу 1 июня. Оно коснется пяти тарифов, согласно которым выпускаются и обслуживаются карты. Один из них - Базовый. Он регламентирует, в частности, стоимость услуг по таким продуктам, как VISA Classic и MasterCard Standard. По последним льготный период не предусмотрен, стало быть для их владельцев ежемесячный минимум возврата не станет меньше. Верхняя граница ссуды в рамках данного продукта - 250 000 рублей, 10 000 долларов США, 7 500 евро.
Классические карты Промсвязьбанка по названному тарифу эмитируются на два года, стоимость обслуживания основной составляет 600 рублей в год. Картсчет открывается в как рублях, так в евро или долларах. Ставка по кредиту в иностранной валюте равна 27 % годовых, в рублях - на два процентных пункта больше. Цена снятия заемных средств в банкомате или пункте выдачи Промсвязьбанка - 3 % от суммы, при обращении в сторонний банк она вырастет на размер комиссии этого посредника. Банк, эмитировавший карту, возьмет также комиссию в размере полпроцента, если собственные деньги с картсчета клиент захочет снять в его пункте выдачи наличных, а не в банкомате. На остаток средств держателя процентный доход не начисляется.
По сути, сегодня единственным преимуществом описанного продукта перед новой потребительской ссудой Промсвязьбанка является возобновляемость кредитной линии. Недавно запущенный рублевый займ - Прозрачный - не предусматривает поручительства и залога. В его рамках можно занять до 750 000 рублей, максимальный размер коэффициента удорожания - 23,6 % годовых. В конце апреля программа стартовала в Москве, Санкт-Петербурге и Владимире. С завтрашнего дня работа начнется и в остальных регионах присутствия Промсвязьбанка.
Минимальный ежемесячный платеж сокращен и по кредитным картам, подключенным к программе премирования пассажиров Трансаэро. Они имеют еще одно преимущество перед Прозрачной ссудой. Это система начисления бонусных миль, которые впоследствии можно обменять на услуги авиакомпании. По 31 мая за каждые 100 рублей или эквивалент этой суммы, израсходованные с картсчета в торгово-сервисных предприятиях, полагается премия в виде 2 или 3 миль для держателей классической и золотой карт соответственно. Перелет эконом-классом из Москвы в Шарм-эль-Шейх можно обменять на 3 600 баллов. При действующем сегодня условии начисления миль этот результат достижим после траты по карте 165 000 или 160 000 рублей в зависимости от типа пластика. Большая сумма трат потребуется для достижения цели держателю классической карты, меньшая - золотой.
Ко-брендовый пластик выпускается платежной системы VISA, максимальный кредит по нему - 350 000 рублей. Ставки по кредиту здесь равны тем, что применяются по Базовому тарифу, а обслуживание несколько дороже. Так, сервис по классической карет в год обойдется владельцу в 900 рублей. Уменьшение размера ежемесячных выплат по пластиковому кредиту может привести к тому, что клиент будет позволять себе заимствовать большие суммы, что в конечном итоге на руку банку.
Рубрика Кредиты, Пластиковые карты |